quinta-feira, 28 de maio de 2009

Maifest 2009

Por Alexandre Fernandes

Maifest 2009


Em sua décima edição, o Maifest 2009, versão brasileira da festa que comemorou a chegada da primavera alemã e aconteceu em vários lugares do mundo, oferecendo mais uma vez entretenimento e cultura ao público nos dias 23 e 24 de maio.

Esse ano o evento aconteceu novamente nas ruas Princesa Isabel, Joaquim Nabuco e Barão do Triunfo, no Brooklin, e trouxe muitas apresentações artísticas e culturais, além da exposição de artesanato, shows de música e dança inéditos, e gastronomia.

A equipe do Little Money foi conferir e a festa estava boa mesmo. Muitos comes e bebes recebiam todos os tipos de pessoa, desde os caracterizados com vestimentas alemãs ou apenas curiosos. Apesar de serem cobrados tudo a parte, a festa mesmo era gratuita para quem quisesse. Os shows também estavam muito bons mesclando músicas germânicas com outros estilos diversos.

Na área de alimentação, especialmente preparada para atender os mais de 100 mil visitantes que costumam prestigiar o evento, trouxe uma variedade de comidas, que vai da cozinha brasileira, passa pela alemã, baiana e japonesa, entre outras. E não faltou a famosa Strudel, torta vienense em formato de rocambole recheada com passas e maçãs. Inventada pelos húngaros, amplamente consumida pelos alemães e muito apreciada pelos brasileiros, sobretudo no Sul do País.

Curiosidades da gastronomia alemã
Com pratos geralmente compostos de carne suína e bovina, batatas, cozidos, sopas e legumes, no país, comem-se primeiro a refeição principal, pois as saladas são acompanhamentos. Mas entre salsichas, defumados, cervejas e chucrute, sempre sobra um espaço para as sobremesas com base em massas folhadas, além de cremes, frutas, gelatinas ou sorvetes.

Os pães, outro símbolo alemão, são encontrados em grande variedade. O escuro, o "dampfnuleln", os pães com especiarias e os pães à base de castanhas e nozes. Os deliciosos pratos típicos poderão ser encontrados nos cinco restaurantes alemães (extremidades da festa) como os einsbens (joelho de porco) e os salsichões, entre outros, além das barracas com doces e pães.

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